Frankreich ist das Heimatland der Haute Cuisine, doch was wäre die französische Küche ohne die Vielfalt seiner Regionen. Zu den beliebtesten Reisezielen für Schlemmer und Feinschmecker zählt das Elsass. Einen Tag lang wollen wir das Land zwischen Vogesen und Rhein daher mit allen Sinnen erkunden. Wir starten mit einer Fahrt über die elsässische Weinstraße, wo unser Reiseleiter die regionalen Rebsorten vorstellen wird. In Ribeauvillé erkunden wir eine edle Schokoladenfabrik und machen eine Ateliersführung. Im Anschluss an einen kleinen Rundgang durch das Bilderbuch-Städtchen kehren wir im benachbarten Riquewihr zu einem leckeren Mittagessen ein. Nachmittags lernen wir dort einen der besten Käsekeller der Region kennen. Natürlich bleibt anschließend auch noch Zeit zum Bummeln durch die Fachwerkgassen des Ortes.Zum Abschluss besuchen wir einen engagierten Bio-Winzer in Zellenberg, einer der besten Riesling-Lagen weltweit. Bei einem Spaziergang durch die Reben erläutert er seine Anbautechnik, bei einer kommentierten Weinprobe verkosten wir das Ergebnis.
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Do 21.11.2024 (ganztägig): ab Karlsruhe
Preis auf Anfrage (inkl. Bus, Mittagessen u. Kostproben)
Veranstalter: Hirschreisen Karlsruhe
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